Что нужно знать при покупке водосчетчика или электросчетчика

Что нужно знать при покупке водосчетчика или электросчетчика Приобретение электросчетчика или водосчетчика сегодня не проблема. На строительном рынке и в специализированных магазинах их огромный выбор. Но именно это и способно привести в недоумение обычного покупателя. Все мы хотим, чтобы было недорого и хорошо. На что же опираться, выбирая прибор. Традиционный «авось» может подвести, ведь разница в приборах есть и она очень существенна.

 Чтобы не возникло осложнений при установке прибора, специалисты рекомендуют в каждом случае убеждаться, что приобретаемый прибор внесен в Госреестр средств измерений, что означает возможность их обращения на территории России. Запись об этом должна содержаться в сопроводительной эксплуатационной документации к прибору. Если водосчетчик не внесен в реестр, территории РФ его использование нелегитимно. Установить его можно, но обслуживающая организация вправе не принимать показаниями такого измерительного прибора учета расходования ресурсов.

 Второй важный вопрос - сколько составляет межповерочный интервал устройства? Ведь именно эта метрологическая характеристика определяет время использования прибора, спустя которое необходимо проведение поверки на дальнейшую пригодность к использованию в качестве средства учета получаемых природных ресурсов.

Существуют также другие особенности, на которые необходимо обращать внимание. Например, материалы, из которых сделан прибор, а также техническая составляющая. Эти немаловажные факторы определяю надежность измерений и срок службы приборов. Сделать правильный выбор в магазине, ничего не зная о том, чем одни счетчики отличаются от других, вряд ли сразу удастся. Гораздо разумнее заранее изучить информацию о подобном оборудовании, проанализировать параметры приборов, изучить документацию к ним и лишь затем совершать свой выбор. Такое маркетинговое исследование не должно пугать, сегодня используя современные источники информацию можно найти все ответы на вопросы и сделать единственно правильный и обоснованный выбор.